Categories
Russia News

Взгляд: Глава Пентагона назвал вопрос расширения НАТО решением 30 стран

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Власти Соединенных Штатов привержены политике «открытых дверей» НАТО, однако решение о расширении должны принимать все страны альянса, заявил глава Пентагон Ллойд Остин.

По словам главы Пентагона, Соединенные Штаты привержены поддержке политики «открытых дверей» НАТО, но вопрос приема новых членов в альянс решается 30 странами, которые проводят голосование, передает ТАСС.

«Эта работа должна быть проделана в будущем», – сказал Остин, комментируя заявку Киева на присоединение к альянсу в ускоренном порядке.

При этом он заявил, что сейчас Соединенные Штаты «сосредоточены на том, чтобы у Украины было все необходимое для успеха». «И мы видим некоторые действительно хорошие результаты <…> украинских сил», – добавил министр обороны США.

Напомним, в пятницу Владимир Зеленский объявил о заявке Украины на ускоренное вступление в НАТО. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил невозможность быстрого вступления Украины в НАТО и заявил, что альянс сконцентрирует свои усилия на оказании помощи Украине для реализации ее права на самооборону. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель также счел несвоевременным стремление Украины вступить в НАТО.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

zenvz.jpg

342589 Взгляд

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE