Categories
Russia News

Взгляд: США заявили о способности Украины ударить из HIMARS по целям в Крыму

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Переданные Украине РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним позволяют украинским военным наносить удары по Крыму, заявила заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер.

Отвечая на вопрос о возможности поставок Киеву ракет ATACMS, Купер заявила, что уже имеющиеся у Киева системы GMLRS на HIMARS «могут достичь большинства целей на поле боя», в том числе в Крыму, который, по мнению США, является украинской территорией, передает ТАСС.

Кроме того, власти США согласны с тем, что украинцам нужны танки, но считают, что с точки зрения немедленной поставки самым простым вариантом являются танки советского образца, которые украинцы умеют эксплуатировать и ремонтировать. Купер указала, что при внедрении танков западного образца есть проблема в их обслуживании и техническом обеспечении на Украине.

Купер также заявила, что Соединенные Штаты не усматривают со стороны России никаких признаков, которые бы повлекли повышение степени готовности американского арсенала атомных боезарядов. Купер сообщила, что у нее нет информации, подтверждающей утверждения СМИ о том, что Россия якобы может перевозить тактическое ядерное оружие по железным дорогам к украинской границе.

Напомним, Украина пообещала Вашингтону «полную и непрерывную» прозрачность списка поражаемых целей запуска ракет с дальностью 300 километров. До этого администрация США отказывалась от поставок подобных средств, в том числе ракет ATACMS и беспилотников дальнего радиуса действия, из-за опасений, что Украина может использовать их для обстрела российской территории, что приведет к углублению конфликта с Западом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

soc_1180785.jpg

342589 Взгляд

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE