Categories
Russia News

Взгляд: «Вагнеровцы» под украинским обстрелом вывели беженцев из Артемовска

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Украинские войска открыли огонь по эвакуационным группам, выводящим беженцев из Артемовска и близлежащих населенных пунктов в ДНР, сообщают очевидцы.

Один из раненных жителей города Максим рассказал, что на мирных жителей с украинских «беспилотников скидывали гранаты». «Мы залезли в подвал, а там сидят бойцы, и начало нас накрывать. Сидели, сидели, вроде прекратилось, мы перебежками дальше, но так влупило, страшно, я первый раз такие смерти видел», – сообщил он. Как рассказал Максим, эвакуацию проводили бойцы группы «Вагнера». В результате удара по эвакуационной группе погибли три человека, в том числе выводившие мирных жителей «вагнеровцы».

Эвакуированная жительница Артемовска Татьяна рассказала, что бойцы выводили мирных граждан, рискуя собственной жизнью: «Выводили, потом вывозили такими дебрями… Оно им надо? Часа полтора шли пешком, грязные… Спасибо ребятам, обувь дали», – передает РИА «Новости».

Боец группировки «Бахмут» группы «Вагнера» рассказал, что «брали, получается, мирное население, пять-шесть человек». Мирных граждан вывозили под обстрелом – украинским войскам «без разницы было».

Один из бойцов группы «Вагнер» сообщил, что в последнее время украинские подразделения неоднократно пытались прорвать оборону российских сил на лисичанском направлении. По его словам, группа «Вагнер» оборудует взводные опорные пункты на передовой и не собирается сдавать те территории, где находится. «Недооценивать противника нельзя. За все время противник показал, что может воевать, потому что там много наемников», – сказал он.

Напомним, глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что в ДНР и ЛНР для вооруженных сил Украины сохраняется очень тяжелая ситуация, особенно на артемовском направлении.

zenvz.jpg

342589 Взгляд

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE