Categories
Russia News

Взгляд: В прокуратуре Польши приступили к следственным мероприятиям из-за поминовения погибших советских солдат

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Следствие из-за поминовения погибших на территории страны советских солдат началось в польской прокуратуре, сообщил пресс-секретарь полиции Глубич (Опольское воеводство) Лукаш Голиновский.

По его словам, полиция в Глубчицах начала следствие по делу о якобы незаконном размещении на бывшем памятнике солдатам Красной Армии мемориальной таблички в память о советских солдатах, передает РИА «Новости».

При этом Голиновский уточнил, что табличка с надписью «солдатам Красной Армии, погибшим на польских землях в бою с Германией и ее союзниками в 1944-45 годах. Благодарные поляки» и красная звезда были установлены 1 ноября неизвестным человеком на пьедестале, на котором ранее стоял памятник в честь советских солдат.

По словам представители полиции, о табличке и звезде в полицию сообщила депутат местного совета. После составления необходимой документации полиция передала дело в прокуратуру.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления Варшавы о том, что СССР якобы не освобождал Польшу от фашистов, назвал это чудовищной ложью и попыткой оболванить молодое поколение поляков.

Напомним, что в Польше «в торжественной обстановке» снесли памятники советским воинам-освободителям. Официально санкционированные акты вандализма имели место в разных концах страны – в городе Седльце на востоке, в Мендзыблоце на северо-западе и в поселке Гарнкарско на юго-западе.

zenvz.jpg

342589 Взгляд

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE