Advertisements – Advertising at The News And Times – advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!

Audio | Video | Top News | On Twitter | Security | FBI | Capitol Riot | JOSSICA | Trump | Russia | Putin | Russia – Ukraine War | Covid-19 | Brooklyn NY | Puerto Rico | World 

The Russia News Review

June 29, 2022 6:10 pm

The News And Times | Featured Posts | All Articles | Current News | Selected Articles | Shared Links | Opinions | In My Opinion | Sites | Blogs | Links | Twitter | Facebook

Categories
Russia News

Настоящее Время: “С детства бредил военной техникой и оружием”. В Ленинградской области похоронили 23-летнего добровольца, погибшего в Украине

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Spread the News

Listen to this article
В городе Тихвине Ленинградской области 17 июня похоронили Егора Папукова, не дожившего до своего 23-летия всего неделю. На так называемую специальную военную операцию в Украине он отправился добровольцем. Корреспондент Север.Реалии пообщался с родственниками и друзьями погибшего.

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!

“Они, мальчики, все как-то на войнушку”

 

Егор Папуков родился 23 июня 1999 года в Тихвине в семье моряков. В 1990-х его родители служили в Мурманске. Отец – мичманом. Мама – работницей штаба. Егор окончил 9 классов средней общеобразовательной школу №1 им. Героя Советского Союза Н.П. Федорова, в детстве увлекался фигурным катанием.

Сестра Егора Наталья Богдан старше его на семь лет. По ее словам, интерес к военному делу проявлялся у ее брата с детства.

– Они, мальчики, все как-то на войнушку. Когда мы к бабушке приезжали в деревню Заручевье, маленький Егор брал старую шинельку и бегал с ней, от него не оторвешь эту шинельку… – вспоминает Наталья. – Все эти шапки военные, пилотка, бескозырка. В армию в нашей семье много кто ходил и приносил на себе после дембеля форму. А брат все это надевал.

Тетя Егора Анна Мурашева говорит, что он с раннего возраста “бредил военной техникой и оружием”. Лучшим подарком для него была не гоночная машинка, а игрушечный танк.

В школе Егор увлекся шашками и шахматами, ходил в компьютерный класс. Отучился девять классов, а в 18 лет ушел в армию. Правда, сразу контракт подписывать не стал, вернулся в Тихвин.

– Ему понравилось служить. А после армии он хотел заработать денег, чтобы ни в чем себе не отказывать, – объясняет его лучшая подруга Дарья.

В перерыве между армией и “военной операцией” Егор подрабатывал в Петербурге, создавая сайты, и параллельно разбирался в технике. В мирной жизни он мечтал о семье, хотел сделать предложение своей девушке, но расстался с ней незадолго до того, как отправился на Донбасс, рассказывают его близкие.

В теплый сезон Егор работал инструктором на батутах, около ТДЦ “Садко” в Тихвине. Наталья говорит, что ее брат ладил с маленькими, потому и выбирал себе дело “поближе к детям”.

– Ему интересно было общаться с детьми. У меня две дочки, он все с ними. Как ни попросишь: “Егорка, посиди с девочками”, – он всегда соглашался. Они его “дядюшкой” звали. Теперь даже тяжело объяснить, что случилось с дядюшкой. Сказали, что теперь он на небесах…

Погиб Егор Папуков 31 мая в Украине, в Луганской области, поселок Боровское.

– Целую машину с миномета расстреляли. Там был и Егор, – тихо произносит его сестра.

 

“Он хотел где-то себя проявить”

 

Мама Егора умерла 27 июня 2021 года – почти за год до того, как ее сын ушел добровольцем в армию. Наталья предполагает, что ее брат подписал контракт исключительно из-за своих внутренних убеждений. Но сыграли свою роль и семейные традиции:

– Наша мама хотела, чтобы он поступил в какое-нибудь специальное военное училище. Он, может, неправильно ее понимал.

В военное училище у Егора поступить не получилось. С учебным заведением ему хотел помочь его крестный, но тоже не смог – в начале 2021 года скончался от коронавируса.

Потерю матери Егор переживал тяжело, он закрылся, стал меньше общаться с семьей.

– Это был мамин сын. Даже по характеру они чем-то походили друг на друга. После ее смерти Егор будто на весь мир обиделся. Для него все кругом виноваты стали, что его маму не уберегли, – вспоминает Анна Мурашева.

В середине марта он подписал документ, что согласен отправиться добровольцем в Украину. Родственники говорят, что его вообще не должны были брать на службу, даже по контракту. Дело в том, что в 2018 году Егора комиссовали из армии по здоровью – ему выдали “белый билет” (что именно случилось, ни сестра, ни тетя не знают; они говорят, в курсе были только мама и сам Егор, но однозначно “что-то пошло не так”). Чтобы попасть на Донбасс, он несколько раз проходил комиссию в Питере, но в итоге все-таки смог подписать контракт.

– Очень много нам рассказывали про наших дедов, и он тоже хотел где-то себя проявить. И когда пошло это все с Украиной, он не стал сидеть сложа руки. Он мне говорил: “Как же наши ребята? Там уже столько человек погибло. Нужно идти, помогать”. Я, конечно, возмущалась, просила его не уходить, но он захотел. Мы его ждали домой, он собирался в июле уже вернуться, – рассказывает Наталья, сестра Егора.

Егор Папуков был командиром стрелкового отделения батальона. По словам Натальи, ее брат все время был на связи, не пропадал, а за время военных действий никак не изменился, остался таким же, каким она его знала.

– Он как всегда: хи-хи, ха-ха. Он у нас веселый парень. Всюду смайлики, все смешно ему, весело, – говорит она.

В последний раз Наталья слышала брата 25 мая. В начале июня ей первой сообщили, что он погиб. Именно сестре Егор Папуков просил сообщать обо всем, что с ним происходит. Сколько семье выплатят в качестве компенсации за гибель Егора, Наталья не знает. Заниматься выплатами она будет потом, когда “отойдет”.

– Я просто понять не могу: эти компенсации нам Егора не вернут. Мне нужен брат для того, чтобы он был со мной рядом, с отцом нашим. У нас в доме очень много дел. Еще перед маминой смертью дом сгорел. У нас, на самом деле, много трудностей, руки очень нужны. А мой брат был мужик. Он помощник. А вот теперь как без брата… пока в голове не укладывается это все.

Дом у семьи Папуковых сгорел полтора года назад. Первый этаж за это время восстановили, второй не успели.

– Вот в июле приехал бы Егорик, и мы все вместе отстроили бы дом до конца… – говорит его сестра.

“Не нужна эта война”

На странице у Егора Папукова во “ВКонтакте” последний пост 2021 года с танком и российским флагом подписан “патриотическим” стихом “народного творчества”:

Россию люто ненавидят,

Россию любят кое-где,

Но видит Бог, и мир весь видит,

Как крепок русский дух в беде.

В остальном – мемы с котами, шутки про западных политиков, фотографии с сестрой и друзьями. На вопрос о том, нужна ли эта война, Наталья отвечает:

– Если бы не все это с Украиной… Вообще, мальчики должны служить в армии. А война эта бредовая, мне кажется. И я не одна так думаю. Не нужна эта война! Россия и Украина как два брата. Егор даже писал: “брат за брата”.

– Как же так получается: если он не хотел идти брат на брата, почему он отправился на фронт?

– Он пошел за нас. Не дай бог, до нас бы это все дошло, сюда. Представьте только, как это страшно. У нас ведь тоже дети, много детей. Вот он и пошел, чтобы война закончилась. Он верил, что он закончит войну вместе со всеми и вернется.

После смерти Егора его семья чувствует “и злость, и гордость”. Близкие считают его героем. А сестра теперь убеждена, что в Украине “все еще хлеще, чем в теленовостях”.

– У меня злость на то, что его там убили. Он не говорил, что он сам кого-то убил! Я у него спрашивала об этом, и он ответил: “Нет. Мы только участники спецоперации. Мы никого не трогаем. Мы, если нам скажут, то возьмем кого-то разве что в плен. Убить мы не можем”. Он никого не убил. А тут какие-то парни-неофашисты, взяли так легко – и целую машину расстреляли! – уверена Наталья.

Тетя Егора гордится племянником, называет его “борцом за Родину” и сравнивает сегодняшние события с Великой Отечественной.

– Это очень жкстко. У меня нет слов. Напоминает истории о войне 1941-1945 года, которые нам рассказывали в школе. Да, есть добровольцы, есть контрактники, есть призывники – все это я понимаю. Но я просто хочу, чтобы это поскорее закончилось, чтобы и мирные жители были спокойны, и наших молодых ребят не трогали. Им еще жить и жить.

С начала войны на Украине погибли около 10 тысяч бойцов ВСУ, еще порядка 30 тысяч украинских солдат ранены. При этом почти всех раненых возвращают обратно на поле боя, заявил советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович несколько дней назад. Ранее глава Министерства обороны Украины Алексей Резников сообщал, что каждый день погибает около 100 солдат ВСУ, еще 500 получают ранения.

Потери российских военных по-прежнему засекречены: официально Минобороны России отчитывалось о них только дважды. Последний раз, в марте 2022 года, военное ведомство доложило о 1351 погибшем военном. Генштаб ВСУ оценивает потери российских войск в 34 тысячи военнослужащих. В июне российские суды начали признавать государственной тайной списки погибших военнослужащих, которые составляют журналисты на основе сообщений чиновников и администраций. Север.Реалии ведет список погибших военнослужащих из регионов Северо-Запада России.

Согласно новым данным ООН, с начала российского вторжения в Украину подтверждена гибель 4597 гражданских лиц, в том числе 313 детей. Ранены, в основном в результате артобстрелов и авианалетов, 5711 человек, в том числе 471 ребенок.

080a0000-0a00-0242-bd56-08da53d0f0d0_cx0

6697193 Настоящее Время


Spread the News
Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE