Categories
Russia News

Новости – Настоящее Время: В Таджикистане журналиста Абдулло Гурбати приговорили к 7,5 годам колонии

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
В Таджикистане суд приговорил 26-летнего журналиста Абдулло Гурбати к 7,5 годам колонии усиленного режима. Его обвинили в публичном оскорблении представителя власти, применении насилия в отношении сотрудника милиции и участии в экстремистском сообществе, сообщает таджикская служба Радио Свобода. 

Абдулло Гурбати свою вину не признал и отрицал участие в запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). В своем последнем слове он просил вынести ему оправдательный приговор. Защита намерена обжаловать приговор. 

Его мать Гулнора Шарифова сказала, что она не знала о приговоре суда, но “если суд вынес такой приговор, то он несправедливый”. По ее словам, родственников не пригласили на заседание суда.  

Дело таджикистанских журналистов Далера Имомали и Абдулло Гурбати: за что их арестовали?

Журналистов и блогеров Далера Имомали и Абдулло Гурбати задержали в середине июня: они работали над критическими репортажами о работе госструктур. 

МВД Таджикистана в июле заявило, что Гурбати сотрудничал с запрещенной в стране Партией исламского возрождения. В руководстве ПИВТ заявили, что Гурбати никогда не состоял в организации и не сотрудничал с ней. “Это безосновательная клевета”, – заявил ранее официальный представитель партии Махмуджон Файзрахмонов.

013e0000-0aff-0242-fb66-08da804e6fad_w80

6822692 Новости – Настоящее Время

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE