Categories
1. Russia

Настоящее Время: В пункте формирования личного состава в Новосибирске умер еще один мобилизованный

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Правоохранительные органы выясняют обстоятельства смерти двух мобилизованных граждан на территории пункта формирования личного состава в Новосибирском высшем военном командном училище, сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Нина Шалабаева.

“Да, всего двое теперь. Не знаю [что случилось], следствие идет. Когда идут следственные мероприятия, могут пояснять только те, кто их проводит. Только после того, как будет прояснена ситуация и какие-то сделаны выводы”, – заявила Шалабаева порталу NGS.

По ее словам, тело первого погибшего мобилизованного было обнаружено 4 октября, второго – в ночь на пятницу, 7 октября. Шалабаева отметила, что пока неизвестно, естественная это была смерть или нет. Дата смерти тоже неизвестна. Из каких регионов были погибшие, также власти не сообщают. 

Местное издание “Сибкрай” уточняет, что второй мобилизованный был новосибирцем и, по словам родственников, погиб “в результате насильственных действий”. 

Третьего октября стало известно о смерти первого мобилизованного в Новосибирской области. Тогда сообщалось, что в Новосибирском высшем военном командном училище мужчина умер во сне. Через несколько дней “Тайга.инфо” написала, что в новосибирском лагере для мобилизованных скончался 35-летний доброволец из Братска Александр Колтун. Его матери сказали, что он умер сердечного приступа, но, по ее словам, раньше проблем с сердцем у него не было.

Третьего октября также стало известно о том, что в Еланском гарнизоне учебного центра Минобороны в поселке Порошино Свердловской области умерли трое мобилизованных мужчин. Отмечалось, что один из мобилизованных умер от сердечного приступа, второй совершил самоубийство, а третий умер по прибытии домой от цирроза печени.

Объявленная в России “частичная” мобилизация (так она официально называется в указе президента РФ Владимира Путина) проходит с многочисленными нарушениями, сообщают правозащитники. Среди таких нарушений – отсутствие медкомиссий перед отправкой в части, мобилизация студентов очных отделений и многие другие.

Мобилизованные и их родственники также жалуются, что “гребут всех” – никогда не служивших в армии, после операций, инсультов, инфарктов, инсулинозависимых диабетиков и даже людей, которые с трудом передвигаются после травм.

Настоящее Время

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE