Categories
1. Russia

Настоящее Время: В Нидерландах арестовали подозреваемого в продаже микросхем двойного назначения России

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
В Нидерландах арестовали 55-летнего мужчину, подозреваемого в продаже компьютерных микросхем двойного назначения, которые могли быть использованы в военных целях, в Россию, сообщает агентство по расследованию финансовых преступлений страны.

Подозреваемый был задержан сотрудниками Европола и таможни Нидерландов 30 сентября. Полиция арестовала его банковские счета и конфисковала принадлежащие ему складские запасы компьютерного оборудования.

По данным агентства, задержанный мужчина наладил продажу микрочипов в обход наложенных Евросоюзом санкций. “Подозреваемый поставлял среди прочего микрочипы организациям и компаниям в России. Эти микросхемы могут быть использованы для производства оружия. Он сознательно делал вид, что экспортируемый товар будет использоваться в других местах, кроме его реального назначения – России”, – говорится в заявлении агентства. 

Отмечается, что это первый подобный арест в Нидерландах после начала российского вторжения в Украину и начала действия санкций на запрет продажи в Россию электроники.

Настоящее Время

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE