Categories
1. Russia

Настоящее Время: В Беларуси силовики заставили жителя Гродно извиниться на камеру за комментарии “оскорбительного характера” о Лукашенко, Путине и Кадырове

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Силовики в Гродно задержали местного жителя, которого обвиняют в оскорблении президентов Александра Лукашенко, Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, передает провластный телеграм-канал “Пульс Гродно”.

На опубликованном на канале видео видно, как двое силовиков в бронежилетах и касках выбегают из микроавтобуса и, схватив за шею, валят мужчину на асфальт. На следующих кадрах этого же мужчину выводят из автомобиля с заведенными назад руками в наручниках.

Во второй части ролика задержанный представляется как сотрудник одного из торговых предприятий Гродно, перечисляет имена президентов и главы Чечни, в адрес которых писал комментарии “оскорбительного характера”, и приносит извинения.

“Под влиянием деструктивных телеграм-каналов начал оставлять комментарии оскорбительного характера главы нашего государства Александра Григорьевича, президента Российской Федерации, также Рамзана Кадырова. Также оставлял негативные комментарии по поводу специальной военной операции российских войск на территории Украины, также размещал комментарии по поводу российских военнослужащих, чтобы к ним применялось насилие. В содеянном раскаиваюсь Прошу прощения у Рамзана Кадырова за свои нелицеприятные комментарии в телеграм-каналах. Ахмат сила”, – говорит на камеру задержанный.

В момент, когда мужчина извиняется перед Кадыровым, за ним появляется компьютерная заставка с флагом Чечни и надписью “Ахмат-сила”.

Это не первый случай, когда перед Кадыровым публично извиняются за высказывания в его адрес. В мае 2021 года отец и родственники пользователя инстаграма, который в одном из комментариев назвал главу Чечни Рамзана Кадырова “шайтаном”, извинились перед ним. Два видео с извинениями опубликовал телеканал “Грозный”.

В июле 2020 года брат живущего в Европе блогера Минкаила Мализаева принес извинения за то, что его родственник публично критиковал Кадырова. Его видеообращение появилось вскоре после убийства в Вене политэмигранта Мамихана Умарова, который также негативно высказывался о властях Чечни.

Настоящее Время

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE