Categories
Russia News

Настоящее Время: “Ему прилетело, с минометки удар. Сразу задвухсотило”. Власти Челябинской области признали гибель в Украине первых мобилизованных

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Среди тех, кого российским властям удалось мобилизовать на войну с Украиной с 21 сентября, есть первые официально признанные потери: пятеро погибших. Все они из одного района Челябинской области, о чем сообщил губернатор региона Алексей Текслер. Погибшие уходили на фронт из военкомата города Коркино. Источники Настоящего Времени среди военных сообщили, что из Украины в Коркино отправили 27 гробов, а не пять.

29 сентября из военного комиссариата в Коркине призвали около тысячи человек. Среди них были как добровольцы, так и мобилизованные. Примерно 3 октября часть из них была уже в Луганске. Хотя власти обещали, что новобранцы сначала пройдут обучение и боевое слаживание. Вот это видео перед отъездом от военкомата выложил один из новобранцев

“Едем из Коркина. Ждем еще два автобуса и едем в Екатеринбург. Народу тьма, все едут на военные сборы. Половина уже пьяные спят в автобусах”, – рассказывали новобранцы в одном из выложенных в соцсетях видео.

Его автор – Максим Молчанов. Седьмого октября в его профиле появилось черно-белое фото с подписью “Мама, я вернусь. Любовь и боль”. Молчанов упоминается в чатах родственников погибших из Коркина. Однако Настоящему Времени удалось выяснить, что Молчанов жив, и даже увидеть свежее селфи из палатки, но без разрешения на публикацию. Судя по его соцсетям, Молчанов служил в ВДВ, каждый год отмечает день десантника. Женат, воспитывает сына.

“Седьмого числа с утра мы пошли в наступление. Нам сказали, предупредили, что будет артобстрел. Мы в семь часов как упали на землю, часов до десяти провалялись. У нас еще впереди пацанчик лежал. Ему прилетело, с минометки удар. Сразу задвухсотило. Нам сказали отступать. И мы бегом обратно туда, на начало”, – это аудио, которое записал один из военнослужащих из города Коркино.

Еще один солдат из Коркина, погибший в Украине в последние дни, – 20-летний Алексей Коваль. Его смерть подтвердила Настоящему Времени его тетя. Сказала, что он не мог смотреть, как погибают его друзья, но от дальнейших комментариев отказалась. Коваль, вероятно, пошел на службу еще до объявления мобилизации, в первой половине сентября. Ушел из военкомата города Коркино. Его сестра написала прощальный пост рано утром 13 октября. У Коваля остался маленький ребенок. Служил ли он в армии до войны, непонятно.

Также Настоящему Времени удалось подтвердить гибель еще одного призывника из Коркина. Смерть Тимура Ахметшина подтвердил сослуживец, который видел его тело собственными глазами. Власти не называют имен погибших, но сообщают, что их якобы всего пятеро.

Коркино – город в Челябинской области с населением 37 тысяч человек. Издание “Важные истории” со ссылкой на действующего офицера ФСБ и одного бывшего сотрудника спецслужб сообщило, что безвозвратные потери российской армии в Украине составляют около 90 тысяч. Это убитые и серьезно раненые. Такая оценка близка к данным Министерств обороны США и Великобритании, которые еще в августе сообщали о потерях в 70-80 тысяч у российский военных.

04210000-0aff-0242-476e-08daad4bf8fc_tv_

6697193 Настоящее Время

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE