Categories
Russia News

Новости – Настоящее Время: При обстреле Шебекино Белгородской области есть пострадавшие

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в субботу сообщил о пяти пострадавших при обстреле города Шебекино. Утверждается, что обстрел велся со стороны Украины, как пишет губернатор, пострадали гражданские объекты.

В местных телеграм-каналах появилось видео, на котором видны результаты обстрела, в том числе пожар и разрушенные постройки.

 

Украинская сторона обстрел пока не комментировала.

Город Шебекино расположен поблизости от границы с Харьковской областью Украины. Накануне сообщалось, что в результате обстрела в нем загорелся лакокрасочный завод. В тот же день губернатор сообщил об обстреле села Муром Шебекинского городского округа. В результате пострадали здания школы, детского сада, Дома культуры и частные жилые дома. По утверждению Гладкова, обстрел вели Вооружённые силы Украины.

Российская Белгородская область в последние дни достаточно регулярно попадает под обстрелы, над Белгородом российская ПВО периодически сбивает воздушные цели – на прошлой неделе обломки сбитого летательного аппарата повредили многоэтажный жилой дом. Удары наносятся в том числе по энергетическим объектам. Украинская сторона не подтверждает и не отрицает свою причастность к ударам. В регионе продлены школьные каникулы, а жители ряда приграничных сел переселены. С российских позиций под Белгородом регулярно ведутся обстрелы Харькова и Харьковской области.

6822692 Новости – Настоящее Время

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE