Categories
News in Russian

Арестован депутат-единоросс Ихтияр Мирзоев, владелец ночного клуба “Полигон”, в котором при пожаре погибли 13 человек

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

000a0000-0aff-0242-3221-08dac3287a04_cx0

Басманный суд Москвы в рамках уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности (часть 3 статьи 219 УК) арестовал депутата Костромской областной думы от “Единой России” Ихтияра Мирзоева, сообщили Настоящему Времени в пресс-службе суда.

Суд отправил Мирзоева под арест до пятого января 2023 года. Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до семи лет.

По данным аналитической системы “СПАРК”, Ихтияр Мирзоев является владельцем ночного клуба “Полигон”, в котором пятого ноября произошел пожар, унесший жизни 13 человек. Седьмого ноября депутат обратился в Генсовет “Единой России” с просьбой о приостановке его членства в партии, его просьбу удовлетворили.

Причиной пожара в “Полигоне” экстренные службы назвали использование пиротехники. В тот же день полиция возбудила уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и о ненадлежащем оказании услуг.

Предполагаемым виновником пожара в костромском клубе “Полигон” назвали 23-летнего военнослужащего Станислава Ионкина, который несколько раз выстрелил из пускового устройства “Сигнал охотника” в потолок клуба. Его задержали и отправили под арест в СИЗО, где Ионкин пробудет до пятого января 2023 года.

Следователи также задержали директора фирмы “Империя” Наталью Беленогову, которая организовывала работу клуба “Полигон”. Позже, как сообщил телеграм-канал “112”, суд в Костроме арестовал ее на два месяца по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК).

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE