Categories
News in Russian

В результате российского удара по Николаеву разрушен пятиэтажный дом, есть погибшие и раненые

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

09870000-0aff-0242-2ae4-08da9c8edec9_w12

В результате российского ракетного удара по Николаеву разрушен пятиэтажный дом, есть погибшие и раненые.

По данным мэра города Александра Сенкевича, в ночь на 11 ноября российские войска обстреляли жилой квартал, одна ракета попала в пятиэтажку. “Разрушения с пятого до первого этажа”, – написал Сенкевич в телеграм-канале. По его словам, по меньшей мере два человека погибли, еще столько же получили ранения.

Эту информацию подтвердил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

“Твари в ответ нашим ВСУ ответили ракетным ударом по жилой пятиэтажке. Двое погибших, двое раненых”, – сообщил он. Позже он сообщил, что число погибших выросло до пяти.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео из Николаева и назвал обстрел города “циничным ответом государства-террориста на наши успехи на фронте”.

Поисково-спасательные работы продолжаются, сообщил президент.

Редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить данные из сообщений официальных лиц в условиях военного времени.

Девятого ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил отвести российские войска с правого берега Днепра. Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что России потребуется минимум неделя, чтобы вывести войска.

“Уходят они грамотно, с военной точки зрения, ставят за собой подразделения прикрытия, очень большие территории оставляют заминированными, что усложняет продвижение украинских сил обороны”. О ситуации на фронте Настоящему Времени рассказал участник взятия Снигиревки, полковник Службы безопасности Украины и депутат Верховной Рады Украины Роман Костенко:

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE