Categories
News in Russian

Временной столицей аннексированной Херсонской области оккупационные власти объявили Геническ

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

D0394F53-3A78-425F-A806-56FC1402FB2C_cx7

Административной столицей аннексированной Херсонской области после вывода российских войск из Херсона временно станет Геническ, сообщил РИА “Новостям” пресс-секретарь зампредседателя назначенного Россией правительства Александр Фомин.

“На сегодня временной административной столицей Херсонской области является Геническ. Там сосредоточены все основные органы власти”, – сказал он.

Курортный и портовый город Геническ расположен на юге Херсонской области на берегу Азовского моря, в 200 километрах от Херсона. Российские войска оккупировали город 24 февраля – в первый день вторжения в Украину.

Вечером 10 ноября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на юге Украины освобожден 41 населенный пункт.
Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отвод российских войск из Херсона на левый берег Днепра никак не поменяет статуса аннексированной Херсонской области. При этом он отказался комментировать сам факт вывода российских войск из Херсона. Он добавил, что Кремль не считает унизительным уход оттуда, а также не сожалеет о проведенной в Москве церемонии “присоединения” города и других аннексированных территорий к России.
Девятого ноября министр обороны России Сергей Шойгу после доклада командующего объединенной группировкой войск в Украине Сергея Суровикина приказал начать отвод российских войск из Херсона, оккупированного в первые дни вторжения, на левый берег Днепра.

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE