Categories
News in Russian

В Кремле подтвердили информацию о переговорах между Россией и США в Анкаре

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

64C893F8-0847-4B1F-BE16-AED6529F3A3D_w12

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в Анкаре прошли переговоры между США и Россией. “Такие переговоры действительно имели место. Это была инициатива американской стороны”, – цитирует его ТАСС. Песков не привел детали разговора. 

Директор ЦРУ США Уильям Бернс прибыл в Анкару для переговоров со своим российским коллегой, чтобы передать сообщение о последствиях применения Россией ядерного оружия, пишет агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома. 

“Он не ведет никаких переговоров. Он не обсуждает урегулирование войны в Украине”, – сказал чиновник, добавив, что Бернс также поднимет вопрос о задержанных в России американцев.

CNN со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности США сообщает, что Бернс встречался с главой Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным. Как сообщается, переговоры проводятся для того, чтобы наладить с Россией обмен информацией по управлению рисками и обсудить дела задержанных граждан США.

Собеседник телеканала также сообщил, что на встрече Бернс “не ведет никаких переговоров” о войне в Украине. Он передает сообщение о последствиях применения Россией ядерного оружия и рисках эскалации стратегической стабильности. 

Представитель Совета национальной безопасности добавил, что США проинформировали Украину о встрече перед поездкой Бернса. “Мы твердо придерживаемся нашего основного принципа: ничего об Украине без Украины”, – сказал он. 

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE