Categories
News in Russian

В Беларуси правозащитницу Анастасию Лойко второй раз подряд арестовали на 15 суток

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article
В Беларуси суд снова арестовал правозащитницу Анастасию Лойко на 15 суток по статье о мелком хулиганстве (статья 19.1 КоАП). 

Лойко обвинили в том, что она “находясь в кабинете 112 [в РУВД Первомайского раена] кричала и размахивала руками, вела себя агрессивно и вызывающе; на сделанные замечание не реагировала, чем нарушила общественный порядок проявив явное неуважение к обществу”.

Правозащитница на суде заявила, что за время отбывания последних 15 суток, ее дважды отводили на разговоры с сотрудниками ГУБОПиК, где один раз ее ударили электрошокером, а 11 ноября один из сотрудников ЦИПа вывел ее во внутренний дворик и оставил без верхней одежды на восемь часов. Она после этого заболела. 

Анастасию Лойко задержали 28 октября. 31 октября стало известно, что ее арестовали на 15 суток по делу о мелком хулиганстве. До этого провластный телеграм-канал писал, что против Насты возбудили уголовное дело о содействии экстремизму: на “покаянном” видео она говорила, что в октябре получила перевод от организации Amnesty в размере 4 500 евро.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE