Categories
News in Russian

ЕС ввел санкции против предполагаемых отравителей Навального

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

14cc9764-7959-498d-b61e-8a7e36cbd2fc_w12

Евросоюз ввел санкции против предполагаемых участников отравления российского оппозиционного политика Алексея Навального.

В список включены Алексей Александров (Фролов), Владимир Паняев (Алексеев), Иван Осипов (Спиридонов), Константин Кудрявцев (Соколов), Станислав Макшаков, Владимир Богданов, Кирилл Васильев и Артур Жиров.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, который из-за этого экстренно приземлился в Омске. В омской больнице его ввели в кому, позже лаборатория бундесвера и эксперты из Франции и Швеции, установят, что Навального отравили “Новичком” – нервно-паралитическим веществом.

Расследовательские группы The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel пришли к выводу, что за отравлением Навального может стоять группа из оперативников ФСБ. По данным расследователей, Александров, Осипов, Паняев и Кудрявцев являются сотрудниками Института криминалистики ФСБ (НИИ №2), Макшаков работает токсикологом. Богданов возглавляет Центр специальных технологий ФСБ, Васильев – директор Института криминалистики, Жиров – бывший глава 27-го научного центра, специалист по химическому оружию.

Навальный после отравления и лечения в Берлине вернулся в Россию, его задержали прямо в аэропорту. Ему сначала заменили с условного на реальный срок по делу “Ив Роше”, а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к девяти годам колонии).

14 июня 2022 года он был переведен из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в Мелехове. Там Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили “предостережение о готовящемся преступлении”, а потом отправили в ШИЗО. Так, с августа его уже шесть раз помещали в ШИЗО, в последний раз – за отказ мыть забор.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE