Categories
News in Russian

Во Владивостоке замначальника Тихоокеанского военно-морского училища, отвечавший за мобилизацию, застрелился на рабочем месте – СМИ

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

00930000-0aff-0242-4af4-08dac7e84a42_cx2

Во Владивостоке замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища Вадим Бойко застрелился на рабочем месте, сообщают “Дальневосточные ведомости”.

По информации издания, Бойко утром в среду, 16 ноября, пришел на работу и “пустил себе пулю в висок”. Позже эту информацию подтвердил редактор “Общественного телевидения Приморья” Владимир Онищенко. Он, как уточняют в “Дальневосточных ведомостях”, также связался с пресс-службой ТОФ и адмиралами-советниками командующего ТОФ, и эти источники независимо подтвердили: “Да, в стенах ТОВВМУ полковник Бойко совершил самоубийство”.

По версии телеграм-канала Baza, из кабинета Бойко прозвучало пять выстрелов.

“Дежурный, услышавший стрельбу, прибежал на место и увидел тело Бойко – полковник был мертв. Предсмертной записки мужчина не оставил. На месте его гибели криминалисты нашли пять гильз и четыре пистолета Макарова”, – отмечает автор телеграм-канала.

Вадим Бойко работал замначальника Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, начальником отделения технического обеспечения. По данным владивостокских СМИ, он отвечал за работу с мобилизованными.

После объявления “частичной” мобилизации стало известно о нескольких смертях призывников. 25 октября на пункте сбора в Новосибирске скончался мобилизованный из Тувы. Ранее в пункте сбора на территории Новосибирского военного училища скончались двое призванных. Еще один мобилизованный умер 12 октября в учебном центре в Свердловской области после того, как пожаловался на ухудшение состояния здоровья.

Третьего октября стало известно о том, что в Еланском гарнизоне учебного центра Минобороны в поселке Порошино Свердловской области умерли трое мобилизованных мужчин. Отмечалось, что один из них скончался от сердечного приступа, второй совершил самоубийство, а третий умер по прибытии домой от цирроза печени.

Мобилизация в России: новые смерти и задержания за поджоги военкоматов:​

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE