Categories
News in Russian

Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

6CEE7B44-84AC-4A21-A79B-E684E50C4771_w12

Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение было принято на внеочередном заседании Генассамблеи организации, как сообщается, в связи с неспособностью России выполнять обязательства в соответствии с уставом комитета.

“В связи с приостановлением членства Россия теряет все права в МПК с учетом права на апелляцию. Только Генеральная Ассамблея может отменить приостановку”, – говорится в сообщении организации. Следующее заседание Генассамблеи, как ожидается, состоится в четвертом квартале 2023 года. 

В начале марта 2022 года Международный паралимпийский комитет не допустил российских и белорусских спортсменов к Играм в Пекине. Пресс-служба МПК сообщила, что многие национальные комитеты, команды и спортсмены отказывались соревноваться с россиянами и белорусами.

Международные федерации ранее запретили российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях по биатлону, волейболу, плаванию, фигурному катанию и конькобежному спорту. Все эти решения были связаны с полномасштабным вторжением российских войск в Украину.

В 2018 году российские паралимпийцы были допущены к участию в зимних Паралимпийских играх в Южной Корее в пяти видах спорта, но под нейтральным флагом Международного паралимпийского комитета. В августе 2016 года Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии. Это решение было принято после публикации нескольких частей так называемого “доклада WADA” (Всемирного антидопингового агентства).

“Чем меньше мы говорим спортсменам, тем лучше”: паралимпийцы из РФ продолжают верить, что поедут в Рио:

 

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE