Categories
News in Russian

МВД Украины: в освобожденной от российских войск Херсонской области обнаружены тела 63 жертв пыток

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

00930000-0aff-0242-fab4-08dac7a090b9_cx0

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что на освобожденной от российской оккупации территории Херсонской области правоохранительные органы обнаружили тела 63 жертв пыток.

“Сейчас обнаружено 63 тела на территории Херсонской области, но мы должны понимать, что поиски только начались, поэтому будет обнаружено еще много застенков и мест захоронения”, – цитирует Монастырского пресс-служба МВД.

Тела сейчас осматривают следователи и фиксируют каждый факт пыток, находят свидетелей, также происходит эксгумация тел погибших, добавили в ведомстве.

По словам министра, на данный момент возбуждено 436 уголовных дел о военных преступлениях, произошедших на территории Херсонской области. Помимо этого, правоохранительные органы обнаружили 11 мест лишения свободы, в которых россияне держали задержанных. Как сообщил глава МВД Украины, как минимум в четырех из них применялись пытки.

Монастырский также рассказал о выявлении коллаборантов. По его словам, в Херсонской области действуют 16 блокпостов, на которых людей проверяют на сотрудничество с оккупационными властями. Правоохранительные органы проверили 763 человека, пятерых из них задержали и передали СБУ.

“Мы понимаем, что большинство коллаборантов ушли вместе с российской армией на противоположный берег Днепра, но много и тех, кто остался. У нас есть списки тех, кто сотрудничал и помогал оккупантам, они переданы на блокпосты, которые работают в области, и там люди тщательно проверяются”, — цитирует “Суспiльне” министра внутренних дел Украины.

 

В начале ноября сотрудники Национальной полиции Украины (НПУ) обнаружили на деоккупированных территориях Донецкой, Харьковской и Херсонской областей 868 тел, из них 24 – детские. В ведомстве отметили, что это мирные жители, погибшие во время оккупации этих территорий российскими войсками. Полицейские также обнаружили 34 пыточные на освобожденных территориях.

С начала полномасштабного вторжения России следователи НПУ открыли более 41 тысячи уголовных дел по фактам военных преступлений, совершенных военнослужащими РФ на территории Украины.

Генпрокуратура Украины ранее сообщала, что расследуются 16 “базовых” уголовных дел: мародерство, минирование территорий, умышленные убийства и похищения. Жители Херсона рассказывают, что российские военные, в том числе кадыровцы, пытали людей в городском СИЗО: использовали электрический ток и забивали насмерть:

 

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE