Categories
News in Russian

В Белгородской области для дошкольников подготовили методичку о поведении при обстрелах и обнаружении мин

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

008e0000-0aff-0242-fbeb-08dac8cf0f7d_cx0

Государственный Белгородский институт развития образования разработал методичку для детей пяти-семи лет, где рассказывается, как вести себя при обстрелах и обнаружении мин, сообщает телеграм-канал “Осторожно, новости”.

Одними из первых методичку под названием “Блокнот безопасности дошкольника” получили родители дошкольников села Замостье Белгородской области. По словам неназванной собеседницы “Осторожно, новости”, родители остались недовольны рекомендациями, посчитав, что воспитанникам детских садов не нужно рассказывать о реалиях войны.

“Мой ребенок не обращает внимания на все эти звуки, главное –   чтобы родители не поддавались панике. Хочется нормальное детство детям дать – без СВО”, – пояснила жительница села Замостье.

Позже выложенную в сеть методичку обнаружил телеканал “Дождь”. Она состоит из трех блоков – “Осторожно, опасность!”, “Осторожно, обстрел!” и “Осторожно, мины!”, каждый из них состоит из поучительных стихотворений и заданий, с помощью которых ребенок, вероятно, должен научиться распознавать мины, гранаты и шашки, выяснить, где они могут быть “спрятаны”, а также узнать, как вести себя при обстрелах.

После публикаций в СМИ ректор Белгородского института стратегии развития образования Михаил Шейченко сообщил, что методичка пока “сырая” и не должна была попасть в детские сады. Он пояснил, что блокноты “были направлены в территории, чтобы получить критику, рецензию, они неготовые, тиража нет”.

 

Белгородская область периодически подвергается обстрелам, о последнем из них в конце октября сообщал губернатор Вячеслав Гладков. Тогда в результате обстрела города Шебекино погибли два человека, еще 14 были ранены.

Над Белгородом российская ПВО периодически сбивает воздушные цели – в середине октября обломки сбитого летательного аппарата повредили многоэтажный жилой дом. Удары наносятся в том числе по энергетическим объектам. Украинская сторона не подтверждает и не отрицает свою причастность к ударам. С российских позиций под Белгородом регулярно ведутся обстрелы Харькова и Харьковской области.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE