Categories
News in Russian

В Украине за девять месяцев 2022 года по меньшей мере 277 человек пострадали от противопехотных мин – Landmine Monitor

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

582A0322-5EB1-4268-B7A4-560D19E992B9_w12

За девять месяцев 2022 года в Украине по крайней мере 277 человек пострадали от противопехотных мин, что почти в пять раз больше, чем за аналогичный период 2021 года, говорится в докладе Landmine Monitor.

По данным организации, Россия использовала как минимум семь типов противопехотных мин с момента полномасштабного вторжения в Украину.

Авторы отчета отмечают, что использование противопехотных мин в Украине и Мьянме затмило 25-ю годовщину Договора о запрете мин, заключенного в Оттаве в 1997 году.

Жители сел Херсонской области рассказывают о сотнях мин, оставленных российскими военными:

 

После освобождения территорий от российских войск украинские власти проводят разминирование. Сейчас такая работа идет в том числе в Херсонской области. Украинские военные заявили, что российские войска заминировали не только Херсон – в селах региона также установлены сотни мин, во многих местах разбросаны “Лепестки”. Их находят и местные жители, которые возвращаются домой после оккупации.

Министр обороны Украины Алексей Резников ранее говорил о наличии в области огромного количества мин: “Враг заминировал практически все: все обочины дорог, все сельские администрации, школы”. По его оценке, процесс разминирования займет как минимум несколько недель.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE