Categories
News in Russian

Суд оправдал трех офицеров ФСБ по делу о мошенничестве на 63,5 млн рублей

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

00240000-0aff-0242-011c-08dac3ca5424_w12

2-й западный окружной военный суд оправдал троих офицеров управления авиации ФСБ по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) на 63,5 миллиона рублей и злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК) при исполнении гособоронзаказа – возведении разборного комплекса казармы для летчиков арктического авиаотряда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Романа Ижокина.

По его словам, в действиях начальника 6-го отдела управления авиации ФСБ Юрия Кравченко, его заместитель Артема Сохина и майора Сергея Романова суд не нашел состава преступления. Также оправдали четвертого фигуранта дела, главу фирмы “АсСтрой”, Вазгена Бабаханяна.

По версии обвинения, в 2017-2019 годах офицеры похитили 63,5 миллионов рублей при заключении контрактов со ставропольской фирмой “АсСтрой”. Организация должна была в рамках госзаказа поставить и установить в Воркуте “сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов”, но не выполнила свои обязательства, утверждало следствие. Как пишет “Коммерсант”, по мнению обвинения, конструкция в итоге оказалась стационарной, хотя по техническому заданию должна была быть разборной, а также имела множество других недостатков. 

Офицеры ФСБ свою вину не признали. На суде они утверждали, что старались занизить, а не завысить сумму по госконтрактам, вменяемым им в вину. По их словам, к них была возможность заключить договоры на более чем 90 миллионов рублей, однако они были заключены на сумму 63,5 миллионов рублей, что позволило сэкономить государственные деньги.

Представительница военной прокуратуры просила приговорить офицеров к срокам от 6,5 до 7,5 лет тюрьмы с лишением своих офицерских званий.

Об аресте офицеров ФСБ стало известно в июне 2021 года.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE