Categories
News in Russian

Сын бывшего детского омбудсмена Павла Астахова получил три с половиной года колонии по делу о мошенничестве

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

54F4CCD6-C220-4352-BC4F-673E96A4D8C1_w12

Фрунзенский суд Саратова приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима Антона Астахова, сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова.

Дело против него завели в 2021 году. По версии следствия, Астахов со своим деловым партнером Дмитрием Аресьевым помогли руководителю компании “Омега” Евгению Разгоняеву получить кредит в Нижневолжском коммерческом банке на 75 млн рублей.

В виде залога Разгоняев оставил подложные документы на маломерное судно и тягач. Банк предоставил кредит в 2019 году, пишет “Взгляд-инфо”. После этого Астахов почти всю сумму похитил с банковского счета. Соучастник преступления находится в розыске.

Антона Астахова взяли под стражу в зале суда. “Судья не учел обстоятельства, нафантазировал. Мы предполагали, что может быть такой беспредел. Судья трус, не стал смотреть то, что мы ему предоставляли, – сказал он. – Он сделал необоснованные, незаконные выводы”. По его словам, он собирается “бороться дальше”.

Антон Астахов был помощником своего отца, когда тот был омбудсменом, и иногда заменял его в поездках, – пишет The Insider. Павел Астахов занимал должность уполномоченного по правам ребенка с 2009 по 2016 год. До и после этого он работал адвокатом и телеведущим.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE