Categories
News in Russian

В Беларуси силовики задержали активиста Илью Миронова за “распространение экстремистских материалов”

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

058a0000-0aff-0242-37c9-08dacbf0784e_w12

Белорусские силовики задержали гомельского активиста Илью Миронова, который в октябре отбыл наказание в 1,5 года лишения свободы в колонии по статье о дискредитации Беларуси, передает телеграм-канал “Гомельская Вясна”.

По информации правозащитников, на Миронова составили протокол о распространении экстремистских материалов (статья 19.11 КоАП РБ). Сейчас мужчина находится в ИВС.

В субботу, 19 ноября, волонтер опубликовал в своем фейсбуке пост со словами “три недели на свободе и снова вопросы от органов”. Тогда на вопрос издания “Медиазона Беларусь” о том, известно ли в каком он статусе, Миронов ответил, что не знает.

24 октября этого года суд в Гомеле приговорил Миронова к полутора годам лишения свободы в колонии за “дискредитацию Беларуси” (статья 369-1 УК РБ). Активиста освободили из-под стражи в зале суда, поскольку он уже отбыл назначенный ему срок в следственном изоляторе. В конце сентября 2021 года Миронова задержали и предъявили обвинения в дискредитации Беларуси за комментарии по “делу Зельцера”. 

Летом 2021 года активиста арестовали на 25 суток за надпись “Пишите письма” на футболке.

Илья Миронов – автор инициативы “Пишите письма”, которая занимается рассылкой писем солидарности политзаключенным в Беларуси. Сам активист написал свыше двух с половиной тысяч писем заключенным.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE