Categories
News in Russian

СБУ и Нацгвардия пришли с обыском в Киево-Печерскую лавру

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

4C2F0BDE-2042-443D-A291-10888C438D75_w12

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски на территории Киево-Печерской лавры. Об этом сообщает само ведомство.

“Эти мероприятия проходят совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией в рамках системной работы СБУ по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в Украине. В частности, учитывая вооруженную агрессию РФ, возрастает риск совершения террористических актов, диверсий, захвата заложников, особенно в местах большого скопления граждан”, — говорится в сообщении СБУ.

Как пояснили в ведомстве, обыски необходимы, чтобы предотвратить использование лавры как центра “русского мира”, проверить данные об использовании помещений Украинской православной церкви (УПЦ) для укрытия “диверсионно-разведывательных групп”, иностранных граждан и хранения оружия, а также для обеспечения безопасности населения от “провокаций” и террористических актов.

Уточняется, что осмотр помещений и проверка лиц, находящихся на территории лавры, проводится при участии представителей УПЦ.

“Страна” публикует фотографии людей в форме СБУ на фоне лавры.

До заявления ведомства УНИАН писал, что территорию лавры оцепили и начали проверки на наличие в помещениях оружия или членов диверсионно-разведывательной группы.

15 ноября СБУ возбудила уголовное дело по статье об оправдании российской агрессии (часть 1 статьи 436-2) из-за песни, которую спели прихожане Киево-Печерской лавры.

“Те, кто в условиях полномасштабной войны, которую развязала Россия, ждет “пробуждения матушки-Руси”, должны понимать, что это вредит безопасности и интересам Украины и наших граждан. И мы не допустим таких проявлений”, – заявил тогда глава СБУ Василий Малюк.

Ролик с поющими прихожанами опубликовал священник Православной церкви Украины Михаил Емельян. “На 262-й день полномасштабного российского вторжения молятся о России. Какой ужас! Неужели не стучит сердце и не болит душа от того, что сделали русские оккупанты в Буче, Бородянке, Андреевке, в Мариуполе, Харьковской области и на других временно оккупированных территориях?” – возмутился он в посте.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE