Categories
News in Russian

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по городам Украины: в Киеве погибли три человека

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

008e0000-0aff-0242-827a-08dac79d5c9b_w12

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по городам Украины, в нескольких регионах сработала противовоздушная оборона. Отключение электроснабжения произошло не только в ряде городов Украины, но и Кишиневе.

Россия подняла в небо по меньшей мере девять бомбардировщиков Ту-95. Самолеты вблизи Мариуполя выпустили как минимум пять ракет, заявил глава военной администрации Николаевской области Виталий Ким. По его словам, ракет много. Летят с юга и востока. Работает ПВО.

В Киеве зафиксированы отключения электричества и остановка метро, сообщается о попадании как минимум в один инфраструктурный объект. В Киевской военной городской администрации сообщили, что погибли три человека, ранены еще три.

Энергетики сообщают об экстренных отключениях, также приостановлено водоснабжение всего города. Специалисты “Киевводоканала” работают над тем, чтобы как можно быстрее его восстановить, отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр Львова Андрей Садовый написал, что в городе нет света, власти ждут дополнительную информацию от энергетиков, могут быть также перебои и с водоснабжением. По его словам, из-за отсутствия электроэнергии оповещение во Львове может работать с перебоями. В городе также не работают 70% светофоров.

Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил о массированном ударе по энергетической инфраструктуре по всему региону и отключении света. В граничащей с областью Молдове сообщают об отключениях электричества, в том числе в столице Кишиневе.

ПВО работает в Днепропетровской, Винницкой, Полтавской и других областях Украины. Глава военной администрации Винницкой области Сергей Борзов написал, что регион оказался под обстрелом, целью являются объекты критической инфраструктуры.

Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич рассказал, что в больнице умер 13-летний мальчик, получивший ранения во время российской атаки. Он вместе с отцом возвращался домой из церкви, когда россияне открыли артиллерийский огонь. По его словам, из-за российских обстрелов пострадали еще два ребенка: один мальчик остался без руки, другой получил ранение в живот.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE