Categories
News in Russian

В Москве полиция пришла в “Открытое пространство”, где проходил вечер солидарности с фигурантами “тюменского дела”

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
Listen to this article

089d0000-0a00-0242-64f3-08da13e7815f_w12

В Москве сотрудники полиции пришли в офис правозащитного проекта “Открытое пространство”. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта. 

“Там проходил вечер солидарности с фигурантами “тюменского дела”. Из помещения никого не выпускают, посетители стоят лицом к стене. На входе стоят автозаки”, – говорится в их сообщении. 

Очевидцы рассказали “Новой газете. Европа”, что “люди стоят лицом к стене, руки за голову”, а сотрудники полиции “рыскали за стойкой”. 

По данным телеграм-канала Avtozak LIVE, полицейские задержали не менее 10 человек. Позже у входа в здание задержали еще двух человек.

В июне 2022 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хулиганстве по мотивам политической ненависти из-за выставки художественных работ политзаключенных, которая проходила в “Открытом пространстве”. На выставке были представлены работы “тех, кто сидел или продолжает сидеть в тюрьмах, СИЗО и спецприемниках по политическим статьям”. 

До этого прошли обыски у двух волонтеров “Открытого пространства” – Дарьи Соболевой и Ирины Путиловой. По их словам, оперативники искали украинскую символику, а также информацию, дискредитирующую российскую армию. Также обыск прошел в петербургском офисе “Открытого пространства”.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE