Categories
News in Russian

В Астане задержали участников шествия, которые пытались дойти до центра города в день инаугурации президента Токаева

Listen to this article

058a0000-0aff-0242-c81d-08dacfc734c5_w12

В столице Казахстана Астане вечером 26 декабря были задержаны люди, пытавшиеся пройти шествием. По данным Радио Азаттык в Казахстане, речь идет о задержании десятков людей. “Медиазона. Центральная Азия” сообщает, что они пытались пройти в центр города.

В это же время, отмечает Радио Азаттык, в Астане был недоступен интернет, как мобильный, так и стационарный. Подключение восстановилось после 20:00 по местному времени, однако пользователи сообщают о перебоях с интернетом.

Судя по видеозаписям с места событий, задержания проходили неподалеку от бывшего торгово-развлекательного центра MEGA.

26 ноября в Астане состоялась инаугурация президента Касым-Жомарта Токаева, который, по данным ЦИК Казахстана, на выборах 20 ноября 2022 года набрал 81,31% голосов.

По данным Orda.kz, задержанные – “последователи проекта TDFA Марата Абиева”. 33-летний Абиев – один из самых молодых миллионеров Казахстана и создатель проекта “Архитекторы будущего”, который призывает молодежь в стране стать “архитекторами будущего”, а также сообщает, что его проект нацелен на развитие сельского хозяйства в стране. Весной 2022 года Марат Абиев и его сторонники пытались провести в Астане концерт, но автобусы с людьми заблокировали в нескольких регионах, и в итоге мероприятие отменили.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE