Categories
News in Russian

В Томске с обыском пришли к музыканту Анне Чагиной. Она выступала против российского вторжения в Украину

Listen to this article

035c0000-0aff-0242-0798-08da1d58f3be_cx6

В Томске полицейские пришли с обыском к музыканту Анне Чагиной, которая выступала против войны в Украине в социальных сетях и участвовала в антивоенном митинге 6 марта. Об этом со ссылкой на ее друга Игоря Новикова сообщает “ОВД-Инфо”.

Причины обыска неизвестны. Когда в квартиру пришли силовики, вместе с Чагиной была ее дочь Марина Коростелева. Она успела сообщить друзьям семьи о случившемся и рассказала, что против ее матери было возбуждено уголовное дело. По какой именно статье – неизвестно. Сейчас ни Чагина, ни Коростелева на связь не выходят. Куда их увезли полицейские также неясно.

“Она сейчас находится где-то со следователем, где – неизвестно. Пытаюсь выяснить. Ничего пока непонятно”, — рассказал Новиков порталу vtomske.ru.

Анна Чагина несколько раз выкладывала антивоенные публикации на своей странице в ВК. Два месяца назад ее аккаунт заблокировали по требованию Генпрокуратуры. До этого, 6 марта, Чагину задержали на антивоенном митинге, а позже суд оштрафовал ее по административной статье о “дискредитации” армии РФ.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE