Categories
News in Russian

В Беларуси мужчину задержали из-за “негативного комментария по поводу смерти” министра Владимира Макея

Listen to this article

007e0000-0aff-0242-58e1-08d9be0c8811_w12

В Беларуси сотрудники ГУБОПиК задержали мужчину из-за “негативного комментария по поводу смерти” министра иностранных дел Владимира Макея. Об этом сообщает провластный телеграм-канал “Сводки Центра”.

Имя мужчины не называется. На “покаянном” видео он говорит, что оставил “негативный комментарий по поводу смерти” Макея. В телеграм-канале указывают, что задержанный “ответит за всю свою писанину, оскорбления, разжигание ненависти и за участие в перекрытиях дорог”. Также отмечается, что “сидеть ему очень долго”.

“Всего установлено более 20 лиц, находящихся в Беларуси, которые в деструктивной истерике решили оскорбить память умершего. Всех их неотвратимо ждет задержание и лишение свободы”, – говорится в сообщении.

После выборов президента Беларуси в августе 2020 года в стране развернулись масштабные политические репрессии, которые продолжаются по сей день. Тысячи людей были арестованы или оштрафованы по административным статьям, почти на две тысячи человек завели уголовные дела, десятки тысяч уехали из страны.

По обвинению в оскорблении Александра Лукашенко или представителя власти белорусы получают реальные сроки. В частности, статью об оскорблении представителя власти (вместе со статьей о разжигании социальной вражды) вменяли за комментарии после гибели сотрудника КГБ во время инцидента в квартире сотрудника компании EPAM Systems Андрея Зельцера. По “делу Зельцера” были задержаны свыше 200 человек.

 

 

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE