Categories
News in Russian

Алексея Навального в восьмой раз отправили в ШИЗО. В этот раз за отсутствие куртки

Listen to this article

01af0000-0aff-0242-9f76-08dac8c1726a_w12

Политика Алексея Навального, находящегося во владимирской ИК-6 строгого режима, отправили в восьмой раз в ШИЗО. В этот раз за “нарушение формы одежды” – отсутствие куртки. Оппозиционер проведет в ШИЗО 11 суток. Об этом он заявил в суде, который решает вопрос о законности созданного Навальным профсоюза заключенных “Промзона”, пишет телеграм-канал “Сирена”, созданный соратниками оппозиционера.

“Ваша честь, с памятного нашего первого суда я не вылезаю из ШИЗО. И могу поделиться с вами уникальной информацией о том, что буквально 20 минут назад перед судом меня снова водворили в ШИЗО на 11 суток. И как раз это очень хорошо показывает ситуацию, [что происходит], когда любой осужденный просто попытается влезть туда, где находятся деньги ФСИН, коррупция ФСИН, различные делишки, коммерческие схемы”, – сказал Навальный.

20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, который из-за этого экстренно приземлился в Омске. В омской больнице политика ввели в кому, позже лаборатория Бундесвера и эксперты из Франции и Швеции установят, что Навального отравили “Новичком” – нервно-паралитическим веществом.

Навальный после лечения в Берлине вернулся в Россию, его задержали прямо в аэропорту. Ему сначала заменили с условного на реальный срок по делу “Ив Роше”, а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к девяти годам колонии).

Летом 2022 года он был переведен из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в Мелехове. Там Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили “предостережение о готовящемся преступлении”, а потом отправили в ШИЗО. Так, с августа его уже семь раз помещали в ШИЗО, в том числе за расстегнутую пуговицу, отказ мыть забор и за то, что он не убрал руки за спину, когда шел по коридору.

В ноябре его перевели в помещение камерного типа. Срок содержания в нем не превышает полугода. Во время пребывания там осужденным разрешается одно свидание раз в полгода, одна посылка раз в полгода, прогулки по полтора часа раз в сутки.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE