Categories
News in Russian

Россия и Украина провели новый обмен пленными – 50 на 50 человек 

Listen to this article

02490000-0aff-0242-436d-08dad3a7c7bd_cx0

Россия и Украина в четвертый раз за последние две недели обменялись военнопленными. В Украину вернулись 50 человек, в Россию также 50. 

Изначально об обмене сообщил назначенный Россией глава так называемой “ДНР” Денис Пушилин. По его словам, в частности, из плена вернутся 12 бойцов “ДНР” и восемь бойцов “ЛНР”. Министерство обороны РФ позже заявило, что “в результате переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории возвращены 50 российских военнослужащих”.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил обмен военнопленными по схеме 50 на 50. Среди вернувшихся в Украину, по его информации, военнослужащие, содержавшиеся в плену в Еленовке, а также защитники Мариуполя и “Азовстали”.

Американский Институт изучения войны (ISW) отмечает, что в последнее время количество обменов военнопленными между странами выросло. В ISW предположили, что Минобороны России таким образом пытается снизить недовольство в медиапространстве и среди блогеров-“военкоров”, возникшее из-за недостаточного внимания ведомства к российским военнопленным.

Так меньше чем за две недели Россия и Украина провели четыре обмена военнопленными — 23, 24 и 26 ноября, а также 1 декабря. По заявлению Минобороны РФ, за это время в Россию вернулось 144 военнослужащих. В Украину – 148 человек.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE