Categories
News in Russian

Тиктокер Некоглай рассказал, что в ОВД полицейские избивали его и пытались изнасиловать бутылкой

Listen to this article

034d0000-0aff-0242-3ce7-08dad67cbb2f_w12

Тиктокер Некоглай (Николай Лебедев) записал видео, в котором рассказал, что его пытались изнасиловать трое сотрудников полиции в отделе внутренних дел по Пресненскому району Москвы. Блогера задержали из-за пародии на видео с российским солдатом, который выбрасывал из окопа сброшенные с дрона гранаты. 

По словам Некоглая, сотрудники ОВД пытались в него “насильно засунуть литровую бутылку” газировки, но не смогли этого сделать, поскольку он активно сопротивлялся. При этом в течение нескольких часов, как утверждает Некоглай, его били, но так, чтобы не оставить на его теле заметных следов. Весь этот процесс, по рассказу Лебедева, один из сотрудников полиции снимал на видео.

Позже Некоглая заставили встать на колени и извиниться за ролик, в котором он пародировал солдата российской армии.

Ранее о том, что блогера Николая Лебедева избили и насильно постригли налысо в отделе полиции по Пресненскому району, заявил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. Он также сообщил, что врачи официально зафиксировали у блогера травмы, а именно “множественные гематомы, ссадины волосистой части головы, верхних и нижних конечностей”. 

Пресненский суд Москвы ранее признал гражданина Молдовы Николая Лебедева виновным в административном правонарушении по статье о правилах проживания иностранных граждан в России (часть 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ). Суд назначил Некоглаю штраф в размере пяти тысяч рублей и предписал принудительно выдворить его из страны.

Перед депортацией 22-летний блогер находился в Центре временного содержания в поселке Сахарово в Подмосковье.

Седьмого ноября блогер Некоглай снял и разместил на своей странице в тиктоке пародийный ролик по мотивам кадров с российским военным. Оригинальный ролик появился в сети за несколько дней до этого. На кадрах российский военнослужащий, лежащий в окопе, отбрасывает в сторону гранаты, которые на него сбрасывают с украинского беспилотника.

Глава “Лиги безопасного интернета” Екатерина Мизулина, дочь сенатора и автора множества репрессивных законов Елены Мизулиной, написала заявление в Генпрокуратуру о том, что блогер Некоглай “глумится над подвигом нашего солдата”, призвав возбудить против него уголовное дело по статье о “дискредитации” вооруженных сил РФ. Видеопародию тиктокера также осудил свердловский депутат Алексей Свалов.

Менеджер блогера заявил, что тот не хотел оскорбить или унизить военных своей пародией. На аккаунт Некоглая в тиктоке подписаны 9,5 млн человек. Лебедева задержали 9 ноября из-за того, что у него при себе не оказалось паспорта.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE