Categories
News in Russian

В Ярославле в трехэтажном доме взорвался бытовой газ

Listen to this article

73B4704E-3B8C-4FCC-A288-F365927E280B_w12

Бытовой газ взорвался в трехэтажном доме в Ярославле, пострадал один человек, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

Информация о взрыве газа поступила в региональное управление МЧС в 6:15. По этому адресу расположен трехэтажный жилой дом с тремя подъездами. У здания обрушились чердачные перекрытия и кровля. Спасатели эвакуируют людей.

Как утверждает мэр Артем Молчанов, травмы получил один человек, под завалами людей нет.

Днем ранее баллон с газом взорвался в пятиэтажном доме в Нижневартовске. Это привело к обрушению двух этажей. По предварительным данным, погибли шесть человек, 15 пострадали. Еще семеро человек остаются под завалами. На месте работают спасатели. 

Как сообщил глава МЧС РФ Александр Куренков, причиной взрыва стала разгерметизация газового баллона. Он назвал непростой ситуацию на месте происшествия из-за “достаточно серьезного” завала. 

“Баллон, а оказался не одним, был разгерметизирован, и произошел взрыв”, – сказал Куренков. По его словам, одна из жительниц накануне трагедии обратилась к соседу из-за запаха газа. Дом не был газифицирован. Министр отметил, что информация о причине взрыва является предварительной.

Для разбора завала спасателям придется разбирать крышу и после это “постепенно спускаться поэтажно вниз к основному завалу”. “И после этого будем извлекать тех, кто там может быть”, – добавил Куренков.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE