Categories
News in Russian

В Испании полиция перехватила конверты с глазами животных, адресованные посольству и двум консульствам Украины

Listen to this article

02490000-0aff-0242-67c4-08dad2e03e6f_w12

Полиция Испании изъяла три конверта c глазами животных, адресованных трем украинским дипломатическим учреждениям в этой стране. Об этом в фейсбуке сообщает официальный представитель МИД Украины Олег Николенко.

“Испанская полиция изъяла из почтового отделения три конверта, которые, как считается, с глазами животных были адресованы посольству Украины в Мадриде, генеральному консульству в Барселоне и консульству в Малаге. Начато расследование”, – написал он.

По его словам, всего зарегистрирован 21 случай угроз украинским посольствам и консульствам в 12 странах.

30 ноября в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Устройство было в одной из посылок для украинского посла. Тогда конверты и коробки с бомбами получил еще ряд испанских ведомств, в том числе компания – поставщик оружия Украине, премьер-министр Испании Педро Санчес, Минобороны Испании и спутниковый центр авиабазы Торрехон-де-Ардос.

Затем посольства Украины в разных странах начали получать пакеты с глазами животных. “В свертках находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом. Мы изучаем смысл этого послания”, – рассказывал Николенко. Кроме того, по его словам, кто-то испортил вход в квартиру украинского посла в Ватикане, а украинское посольство в Казахстане получило ложное сообщение о минировании, которое в дальнейшем не подтвердилось. Также подозрительное письмо пришло в посольство Украины в США – в нем лежала ксерокопия статьи, в которой критиковалась Украина.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал происходящее “хорошо спланированной кампанией террора и запугивания посольств и консульств Украины”. Он поручил усилить меры безопасности во всех дипломатических представительствах.

В Испании ищут тех, кто отправил взрывающиеся посылки в посольства США, Украины, Минобороны и на завод, где делают оружие для Киева:

 

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE