Categories
News in Russian

В Подмосковье горит торговый комплекс “Мега Химки”, площадь возгорания – около 15 тысяч кв. метров

Listen to this article

058a0000-0aff-0242-2a02-08dad9a2a2e0_w12

В ночь на 9 декабря в крупном торговом комплексе “Мега Химки”, расположенном на Ленинградском шоссе, начался сильный пожар.

Представитель МЧС сказал “Интерфаксу”, что загорелась кровля гипермаркета “OBI”. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщает агентство.

Причиной пожара в ТЦ “Мега Химки” стало короткое замыкание, сообщили ТАСС экстренные службы.

На видео, которые публикуются в телеграм-каналах, видно зарево и столб дыма над торговым центром. 

Кроме того, слышны взрывы. О взрывах также сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах. РИА Новости со ссылкой на экстренные службы сообщает, что взрывы произошли в строительном отделе горящего магазина OBI – это банки с краской, аэрозоли.

Телеграм-канал МЧС уточняет, что площадь пожара составляет 7000 кв. метров. “Интерфакс” со ссылкой на экстренные службы сообщает, что площадь пожара увеличилась до 15 тыс. кв. метров. При этом телеграм-канал 112 пишет, что площадь пожара уже составила 17 тыс. кв. метров.

Пожару присвоен четвертый номер сложности из пяти, уточняют РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС. Как сообщает МЧС по Московской области, в тушении пожара принимают участие 30 человек и девять единиц техники, экстренные службы собираются также привлечь авиацию.

По факту пожара прокуратурой Московской области начата проверка. “По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб на место происшествия выехали заместитель прокурора области Олег Черсков и Химкинский городской прокурор Денис Андреев”, — говорится в телеграм-канале ведомства.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE