Categories
News in Russian

Ежегодная пресс-конференция Путина в 2022 году не состоится

Listen to this article

058a0000-0aff-0242-981d-08dadb641503_cx0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ежегодной пресс-конференции Владимира Путина не будет. 

“Что касается большой пресс-конференции, да, до Нового года не будет. Вместе с тем мы рассчитываем, что президент все-таки найдет возможность пообщаться с журналистами. Он делает это регулярно, в том числе в ходе зарубежных поездок”, – сказал он. 

По его словам, большого новогоднего приема в Кремле также не будет. 

Издание РБК в середине ноября со ссылкой на источники писало, что ежегодная большая пресс-конференция Путина может не состояться в этом году. Один из источников говорил, что при принятии окончательного решения будет учитываться в том числе ситуация в зоне боевых действий в Украине. 

Ранее переносилось ежегодное послание Путина Федеральному собранию. Состоится ли оно, неизвестно. “По посланию надо уточнять”, – сказал Песков. В соответствии с Конституцией России президент обязан обращаться к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Большая пресс-конференция президента России традиционно проводится с 2001 года, когда Путин стал президентом. Не было ее лишь в 2005 году.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE