Categories
News in Russian

Российские оккупационные власти сообщили о подрыве автомобильного моста под Мелитополем

Listen to this article

034d0000-0aff-0242-fe5a-08dadcc90722_w12

Под аннексированным Мелитополем в Запорожской области Украины в результате двух взрывов поврежден автомобильный мост, сообщил представитель оккупационной российской администрации области Владимир Рогов.

По его словам, у опоры моста была заложена взрывчатка. Дорожное полотно получило значительные повреждения, движение по нему остановлено. Рогов обвинил в произошедшем “украинских диверсантов”.

Мэр Мелитополя Иван Федоров написал в своем телеграм-канале, что в Мелитополе “устал” мост, который соединяет город с селом Константиновка.

По словам Федорова, мост был стратегически важен для переброски военной техники. “Это один из стратегически важных мостов . Именно через него оккупанты перевозили военную технику с восточного направления. ВСУ уже рядом”, — написал он.

Ранее военные аналитики и представители разведок нескольких западных стран неоднократно заявляли, что Запорожская область, в частности Мелитополь, являются наиболее вероятными целями следующего наступления украинской армии.

Вечером 10 декабря украинские военные – по сообщениям как украинских, так и российских источников – нанесли удар по Мелитополю. Украинские источники, которые цитирует Русская служба ВВС, утверждают, что целью стал базовый лагерь одного из подразделений 19-й мотострелковой дивизии 58-й армии (базируется в Северной Осетии). В качестве базы, как утверждается, использовался бывший курортно-гостиничный комплекс “Привал охотника”. В результате взрывов и пожаров были убиты и ранены до 200 российских военных, заявил мэр Мелитополя Иван Федоров.

 

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE