Categories
News in Russian

В Польше в штаб-квартире полиции взорвался подарок, который сотрудник привез из Украины

E0CDB64B-7978-47F9-BEA6-7DBBEAF425E4_w12

В штаб-квартире польской полиции в Варшаве взорвался подарок, который один из сотрудников привез из рабочей поездки в Украину. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Польши.

В результате взрыва в 7:50 утра (по местному времени) получили незначительные травмы сам сотрудник полиции и один гражданский. При этом уточняется, что полицейский все еще в больнице, а второму пострадавшему госпитализация не потребовалась.

Польский полицейский получил подарок во время рабочего визита в Украину 11-12 сентября. Что именно находилось внутри, не уточняется.

После взрыва “польская сторона попросила украинскую предоставить соответствующие объяснения”, говорится в сообщении МВД Польши. 

30 ноября в посольстве Украины в Мадриде произошел взрыв. Устройство было в одной из посылок для украинского посла. Тогда конверты и коробки с бомбами получил еще ряд испанских ведомств, в том числе компания – поставщик оружия Украине, премьер-министр Испании Педро Санчес, Минобороны Испании и спутниковый центр авиабазы Торрехон-де-Ардос.

Затем посольства Украины в разных странах начали получать пакеты с глазами животных. “В свертках находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и обладали соответствующим запахом. Мы изучаем смысл этого послания”, – рассказывал представитель МИД Украины Олег Николенко. Кроме того, по его словам, кто-то испортил вход в квартиру украинского посла в Ватикане, а украинское посольство в Казахстане получило ложное сообщение о минировании, которое в дальнейшем не подтвердилось. Также подозрительное письмо пришло в посольство Украины в США – в нем лежала ксерокопия статьи, в которой критиковалась Украина.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал происходящее “хорошо спланированной кампанией террора и запугивания посольств и консульств Украины”. Он поручил усилить меры безопасности во всех дипломатических представительствах.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE