Categories
News in Russian

Минюст признал Киру Ярмыш “иноагентом” из-за “продвижения интересов” Украины и призыва ввести санкции против олигархов

Listen to this article

45d7ba6f-76bf-465d-b53f-59cbfebbcb2f_w12

Минюст признал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш “иностранным агентом” из-за продвижения “тезисов, полностью отвечающих интересам, действующего на территории Украины политического режима”. Такие разъяснения она получила от ведомства и опубликовала в твиттере.

Судя по опубликованному скриншоту документа, Минюст посчитал, что Ярмыш “намеренно искажала цели специальной военной операции в попытках сформировать мнение о том, что СВО якобы направлена против мирного населения Украины”. Кроме того, оппозиционерка “сотрудничала с органами власти США по вопросу введения мер ограничительного характера” в отношении россиян.

“Просто я дискредитирую спецоперацию и призываю вводить санкции против олигархов. Никакого “финансирования” придумывать не стали”, – написала в твиттере Ярмыш.

Также поводами для признания “иноагентом” стали получение денег от НКО – “иностранных агентов”, проживание на территории другой страны и работа на организацию, которую ранее тоже внесли в список, а потом признали “экстремистской”.

Закон об “иноагентах” в России появился в 2012 году. Он позволил Минюсту признавать некоммерческие организации “иностранными агентами”, если они получают финансирование из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. Критерии, по которым определяется такая деятельность, в законе четко не определены, что позволяет властям преследовать организации, работающие в области просвещения, культуры, здравоохранения, экологии, защиты прав человека. Впоследствии появилась возможность признавать “иноагентами” СМИ и физических лиц.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE