Categories
News in Russian

Госдума запретила россиянам проводить платежи через иностранные мессенджеры, а иностранцам – владеть сервисами объявлений

Listen to this article

BFD43270-EF58-4405-8050-3CC625A4CC78_w12

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки, запрещающие иностранцам владеть контрольным пакетом в сервисах объявлений, а иностранным мессенджерам – интегрировать платежные сервисы для россиян, сообщается на сайте законодательного органа.

В законопроекте, внесенном в июне этого года в Госдуму единороссами, изначально речь шла о российских сайтах объявлений с ежемесячной аудиторией более десяти миллионов пользователей. Документом предполагалось ограничить долю иностранного капитала в этих сайтах 20 процентами.

Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки, запрещающие иностранцам контролировать более 50% голосующих акций. Требования распространялись на сайты и приложения с суточной аудиторией в России более 100 тысяч человек.

Перед вторым чтением законодатели также внесли в этот документ требования к мессенджерам, принадлежащим иностранным лицам. С 1 марта 2023 года к ним запретили подключать сервисы для “перевода денежных средств граждан Российской Федерации”.

Под это описание подпадают платежные боты в Telegram. Платежные сервисы в других иностранных мессенджерах (Viber, Facebook Messenger и WhatsApp) также подпадают под нормы закона, но в России они заблокированы.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE