Categories
News in Russian

Экс-глава Роскосмоса Рогозин и глава “правительства ДНР” Хоценко ранены в Донецке

Listen to this article

D98E4E18-E1B1-439C-9471-83C2CA0DD92F_cx2

Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который сейчас находится на Донбассе и принимает участие в войне против Украины, вечером 21 декабря получил ранение и был госпитализирован в результате обстрела Донецка, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника Рогозина.

“На окраине Донецка обстрелу подверглась гостиница, в которой в последние месяцы проживала группа военных советников во главе с Дмитрием Рогозиным. Дмитрий Олегович получил ранение в спину. Он госпитализирован. Угрозы жизни нет”, – сказал он.

По данным “Базы”, бывший глава “Роскосмоса”, который сейчас возглавляет группу военных советников “Царские волки”, был ранен не в спину, а получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра.

“Удар носил явно целенаправленный характер. Специалисты склоняются к тому, что для удара была использована 155-миллиметровая самоходная артиллерийская установка Caesar, разработанная и производимая французской фирмой Nexter”, – добавил помощник Рогозина.

Вместе с Рогозиным при обстреле той же гостиницы в Ленинском районе Донецка ранение получил глава “правительства ДНР” Виталий Хоценко. Об этом в четверг сообщила его пресс-секретарь Мина Ахвердиева.

“Хоценко ранен при обстреле гостиницы в Донецке, угрозы его жизни нет. Травмы также получили сопровождавшие его лица”, – сказала она.

Украинские власти обстрел гостиницы с российскими военными пока не подтверждали, однако в окрестностях Донецка уже несколько недель идут интенсивные боевые действия.

Осенью в Херсоне от ракетного удара погиб “замглавы” оккупационной администрации Херсонской области Алексей Катериничев, а перед этим в том же городе от удара ракеты погиб бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По предварительной информации, он погиб при взрыве в гостинице Play Hotel: там также жили журналисты, которые освещали проходящий в регионе псевдореферендум об аннексии оккупированных территорий и присоединении их к России.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE