Categories
News in Russian

В Новосибирске уволили директора театра из-за антивоенной позиции его сына

Listen to this article

027D17AE-E08E-44CB-9C91-EE1175612D99_w12

В Новосибирске с поста директора государственного театра “Красный факел” уволили Александра Кулябина из-за антивоенной позиции его сына Тимофея Кулябина. Об этом пишут Сибирь.Реалии. 

Кулябин возглавлял театр на протяжении 23 лет. В театре сообщили, что его уволили по решению Министерства культуры Новосибирской области. Причины увольнения не назвали. Обязанности директора театра будет исполнять первый заместитель директора Алла Захарченко.

Тимофей Кулябин – один из известных театральных режиссеров в России. Его спектакли “Три сестры”, “Онегин” и “Дети солнца” получали главную театральную премию России “Золотую маску”. С 2015 года в апрель 2022 года он был главным режиссером “Красного факела”.

После российского полномасштабного вторжения в Украину Тимофей Кулябин публично критиковал президента России Владимира Путина и выступал против войны. В апреле он уволился из театра и уехал из России. В мае Большой театр снял с репертуара оперу Кулябина “Дон Паскуале”. 

Ранее стало известно, что “Красный факел” отменил январские и февральские показы спектаклей “Онегин” и “Дикая утка” Тимофея Кулябина. Остальные его постановки перенесли в архив и убрали из них его имя.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE