Categories
News in Russian

Медведев назвал “предателями” и “врагами” уехавших из страны россиян. Он предложил не пускать их в Россию “до конца их дней”

Listen to this article

7286829e-0e87-454e-8c5e-10f690cf4c00_cx0

Бывший президент, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал “предателями” и “врагами общества” россиян, которые уехали из страны и “призывают к ее поражению и гибели”. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

“Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к ее поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний, – заявил он. – За ними накрепко должно закрепиться это определение. Пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал”.

По его словам, таких лиц не следует пускать обратно в Россию “до конца их дней”. 

“Возвращение таких лиц домой может состояться только в случае предварительно сделанного недвусмысленного публичного раскаяния, а в подобающих случаях – только через амнистию или помилование. Хотя лучше бы им не возвращаться”, – написал Дмитрий Медведев. 

С начала полномасштабного вторжения России в Украину Дмитрий Медведев часто выступает в своем телеграм-канале с жесткими и оскорбительными заявлениями против сторонников Украины и противников Владимира Путина. За это его называют главным “ястребом войны”. В его отношении санкции ввели в том числе США, ЕС и Великобритания. 

26 декабря Путин назначил Медведева своим первым заместителем в военно-промышленной комиссии, создав для своего предшественника на посту президента РФ еще одну “военную” должность. До этого он получил пост заместителя председателя Совета безопасности РФ. Этой должности тоже не существовало до его назначения. 

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE