Categories
News in Russian

“Единая Россия” рекомендовала депутатам не материться и не хвастаться предметами роскоши и экзотическими путешествиями в соцсетях

Listen to this article
“Единая Россия” разработала кодекс публичного позиционирования для депутатов Госдумы от партии. Об этом пишет издание РБК, которое ознакомилось с документом из 11 пунктов. Его подлинность подтвердил один из парламентариев.

Среди рекомендаций – не спешить с реакцией в соцсетях и комментариями для СМИ; не комментировать международную повестку, военные и внутренние конфликты в других странах; не писать в социальных сетях в неадекватном физическом и психическом состоянии; не использовать обсценную лексику и жаргонизмы.

Помимо этого, предлагается “не выкладывать в своих социальных сетях предметы роскоши, экзотические путешествия и рестораны – все то, что может сформировать о вас представление как о “привилегированном классе” в глазах общественности”.

В кодексе также приводятся примеры под рубрикой “Так делать не надо!”. В частности, там указывается пост депутата-единоросса Султана Хамзаева, в котором парламентарий высказывается в поддержку “проведения референдума в Казахстане о воссоединении республики с исторической родиной Россией”.

Другой пример – пост депутата Олега Матвейчева, который он написал в январе этого года. В нем он говорил, что владельцы салонов сотовой связи в Алматы, пожелавших ухода “надоевшего за 40 лет” Нурсултана Назарбаева, “должны страдать”. Позже он извинился и удалил свой пост.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE