Categories
News in Russian

Глава минобороны Украины: Россия уже депортировала более 13 тысяч украинских детей

Listen to this article

08790000-0a00-0242-99f4-08da8a184eb4_cx0

Россия уже депортировала более 13 тысяч украинских детей, заявил министр обороны Украины Алексей Резников в своем твиттере.

В одном из серии постов в твиттере, посвященной нарушениям правил ведения войны со стороны РФ, Резников написал: “4-я Женевская конвенция призывает содействовать возобновлению контактов и встречам членов семьи. Но цель “русского мира” другая — убить миллионы украинцев и сделать их детей русскими”.

В сентябре уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что в Россию незаконно вывезли более семи тысяч украинских детей.

“Россия делает все, чтобы наши дети не возвращались к нам, даже упростили свое законодательство по усыновлению, – заявил Лубинец. – Это нарушение международного права и яркий пример того, что Российская Федерация производит геноцид украинской нации, так как принудительное перемещение группы одной национальности является прямым определением геноцида”.

Ранее Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства детьми-сиротами из “ДНР”, “ЛНР” и Украины. Указ касается также детей, оставшихся без попечения родителей, и недееспособных лиц – граждан “ДНР”, “ЛНР” и Украины.

25 мая президент России подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Правила упрощенного получения паспортов России действуют с апреля 2019 года для жителей так называемых “ДНР” и “ЛНР”. Украина не признает выданные таким образом документы.

“Украинцы – нация с огромным родительским инстинктом”. Уполномоченная президента Украины по правам ребенка – о детях в условиях войны

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE