Categories
News in Russian

Хакеры выложили в интернет результаты ПЦР-тестов Лукашенко и его сына. Их делали незадолго до визитов к Путину

Listen to this article

ba849c7a-768a-4224-b2d0-c3e068259d78_w12

Белорусские хакеры, называемые себя Объединенным штабом сопротивления, взломали сайт медицинского центра Управделами президента Беларуси, в котором обслуживается Лукашенко и его приближенные. В интернете в открытом доступе оказались результаты ПЦР-тестов на коронавирус Александра Лукашенко и его сына Николая за период с апреля 2021-го по декабрь 2022 года. Даты проведения тестов совпадают с датами визитов Александра Лукашенко к президенту России Владимиру Путину.

Хакеры 31 декабря заявили, что получили большое количество данных с компьютеров Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента, в частности справки с результатами ПЦР-тестов на наличие SARS-Cov-2 Александра Лукашенко и его сына Николая. Врачи, чьи данные указаны в справках, действительно работают в медицинском центре Управделами президента, его главный врач – Ирина Абельская: в расследованиях “Киберпартизан” и белорусских медиа ее называют матерью Николая Лукашенко.

В качестве доказательства хакеры разместили на главной странице сайта поздравление с Новым годом, в котором они напоминают о тюрьмах, набитых политзаключенными, и обещают Лукашенко развивать свою деятельность, “и тактика борьбы получит динамику в тех негативных сценариях, которых Вы опасаетесь”.

Судя по датам, тесты Александра и Николая Лукашенко были сделаны накануне их визитов в Россию. Белорусский политик встречался с российским президентом пять раз в 2021 году и восемь раз – в 2022-м.

С осени 2021 года в некоторых случаях проводилось несколько тестов в один и тот же день. Иногда справки выписывались до дня тестирования, иногда в них перепутаны номера документов. Хакеры делают вывод, что Лукашенко мог не сдавать тесты – ему просто выписывали необходимые документы.

В результатах тестов Александра Лукашенко встречаются два разных номера паспорта: MP 0000001 и MP 1000000. Справки Николая Лукашенко выписаны даже на три документа: на паспорт MP 0000001 (такой же, как у отца), на паспорт MP 2000000 и на документ PD 000001.

Серия PD обозначает биометрический паспорт. Их в Беларуси стали выдавать с сентября 2021 года. Однако справки на этот документ Николай получал уже в апреле и мае 2021-го. В то же время в справке за июль 2021-го, когда у Николая уже был биометрический паспорт, в качестве его документа указан паспорт с серией и номером MP 0000001, то есть обычный. Но наличие биометрического паспорта не предполагает владение обычным бумажным документом.

Александр Лукашенко неоднократно отрицал существование коронавируса. Впервые проблемы с распространением ковида он признал в марте 2020 года, но заявил, что борьба с пандемией в стране ведется “без шума и пыли”. 25 декабря 2020 года Лукашенко заявил, что не собирается прививаться от коронавируса. В этот день, согласно утечке данных, в стране умерли 496 человек. Для сравнения, в тот же день годом ранее умерло на 141 человека меньше.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE