Categories
News in Russian

Минобороны РФ заявило, что число погибших при ударе по Макеевке российских военных выросло до 89

Listen to this article

82C8B803-B9C5-4166-9C6F-AAA2B0F1F807_w12

При обстреле здания ПТУ в Макеевке в новогоднюю ночь системами HIMARS погибли 89 российских военнослужащих, сообщили в Минобороны России. Ранее ведомство заявляло о 63 погибших.

Как рассказал на брифинге первый замначальника главного военно-политического управления ВС России генерал-лейтенант Сергей Севрюков, удар по зданию ПТУ, где размещались российские военные, был нанесен снарядами системы залпового огня HIMARS 1 января в 00:01. Два реактивных снаряда удалось перехватить ПВО, а четыре попали в здание. После детонации снарядов обрушились перекрытия.

“К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций количество погибших наших товарищей увеличилось до 89. Среди погибших – заместитель командира полка подполковник Бачурин”, – сказал Севрюков.

В Минобороны заявили, что пусковая установка HIMARS, из которой украинские войска ударили по Макеевке, была уничтожена ответным огнем.

В качестве причины произошедшего в ведомстве назвали использование военными мобильных телефонов. В Минобороны пообещали привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в гибели российских солдат.

Ранее Министерство обороны России подтвердило, что в ночь на 1 января Вооруженные силы Украины нанесли ракетный удар по Макеевке Донецкой области. Тогда в ведомстве сообщили о гибели 63 российских военных.

Прокремлевские каналы, в свою очередь, заявляли о “сотнях погибших”. Российский провоенный канал “Царьград” сообщил, что в местных чатах число погибших оценивают “сотнями человек”. Пророссийский канал “Оперативные сводки” сообщил о 500 погибших.

Генштаб ВСУ также подтвердил нанесение удара по Макеевке. В его сообщении говорится, что было уничтожено или повреждено 10 единиц боевой техники, а потери среди российского личного состава уточняются. Управление стратегических коммуникаций украинской армии в своем телеграм-канале утверждало, что убиты 400 человек, еще 300 ранены.

Удар был нанесен по зданию профтехучилища в Макеевке, где размещались военные. На видео с места событий видно, что здание ПТУ разрушено до основания.

Украинские каналы сообщили, что погибшие были мобилизованными из Самарской области. Это признал и губернатор региона Дмитрий Азаров. Он обратился к жителям области и попросил их уточнять информацию о своих близких в военкоматах.

 

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE