Categories
News in Russian

Расследователи назвали имена четырех российских военных, которые управляют дронами Shahed

Listen to this article

02490000-0aff-0242-042f-08daddb64a61_w12

Журналисты-расследователи установили личности четырех российских военных, которые управляют иранскими дронами-камикадзе Shahed во время ударов по Украине.

В совместном расследовании изданий Следствие.Инфо и Наши деньги. Львов говорится, что летом 2022 года военные российского государственного центра беспилотной авиации Минобороны РФ, который базируется в Коломне, учились управлять дронами Shahed под прикрытием “армейских соревнований” в иранском городе Кашан.

Расследователи идентифицировали четырех из них: по их данным, это капитан ВВС РФ Андрей Степовой, лейтенант ВВС РФ Евгений Глухов, а также военнослужащие Сергей Созинов и Глеб Пивкин. Позже все они, вернувшись Коломну, сами стали обучать операторов дронов перед отправкой в войска.

В расследовании также отмечается, что время “армейских соревнований” в Кашане (август 2022 года) совпало с датой поставки первой партии иранских дронов в Россию. Через две недели после этого российские военные впервые атаковали Украину “Шахедами”.

В ВСУ сообщили, что с сентября украинская ПВО уничтожила около полутысячи вражеских дронов-камикадзе Shahed.

По информации ГУР, в настоящее время Россия использовала примерно 660 иранских дронов, а по контракту их предусмотрено 1 750.

По данным украинских властей и ряда иностранных разведок, Иран регулярно поставляет России дроны-камикадзе, которые в дальнейшем используются для атаки на Украину. Российские и иранские власти это отрицают.

 

Advertisements | Advertising at The News And Times - advertising-newsandtimes.com | WE CONNECT!
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE